Защитные экраны для нужд региона

Детский технопарк "Кванториум" Костромской области приступил к изготовлению очередной партии защитных средств для медицинского персонала. Первые партии масок уже поступили в детскую поликлинику за Волгой, областную детскую и первую окружную больницы, Костромской онкодиспансер. В первую очередь масками будут обеспечены сотрудники медицинских учреждений, работники приемных покоев и регистратуры. Изготовлено около 200 защитных средств и планируется дальнейшее изготовление экранов для поставки в города и населенные пункты региона.


Руководитель детского технопарка «Кванториум» Костромской области

Евгений Тощаков, дал интервью журналистам ОТРК «Русь»:

«Все медики нуждаются в подобных вещах. Насколько я знаю ситуацию, медицина сейчас достаточно обеспечена и все делается для поставок, но есть определенная нехватка. Мы нехватку помогаем закрывать. Мы не ограничиваемся городом, мы будем и в область поставлять. Все ЦРБ, областные, во всех районах Костромской области мы будем снабжать, пока это будет необходимо».

https://rus-kostroma.ru/news/42746_sovremennye_tekhnologii_na_strazhe_bezopasnosti/






#кванториум44#kvantorium#kvantorium44#кострома#МыВместе#стопкоронавирус#здоровьевприоритете#коронавирус#coronavirus#covid19